Серое

Мария Влади
Я серый, убогий, с клюкою бреду

В храм божий с тоскою я, серый, войду

Посмотрит Спаситель на серость мою

Подумает- "Серый, тебя я люблю"

Я молча стою на коленях пред ним

Крыло надо мной распростёр Серафим

Молю я его - "Подари ты мне луч,

Чтоб небо я смог разглядеть из-за туч,

Чтоб в сером сердечке надежда была,

Чтоб серые мысли вдруг ясность прожгла,

Пусть душу мою не покинет она

Мне, серому, вера как воздух нужна"
.......