Маракана тарелкой пришельцев

Игаль Иерусалимский
Маракана тарелкой пришельцев
на окраине Рио покоится,
ты - творенье бразильских умельцев,
ты - реальность, что мыслью строится,

заберусь я на спину Ангелу,
полечу над городом Бендера,
попрошу я Меркель Ангелу
огласить результаты тендера,

по которому стихнут в Ливии
вечера без ракетных ударов,
эй, Каддафи, лети в Боливию,
не устраивай нам пожаров.

20.03.11. Рио. Бразилия.