***

Принцпапажан
Я любил демонов
И любил женщину,
И любил ее тело,
Но я любил мечту.
Падал перед нею
Поверженным, но выжил,
Страдал по ней
И с ней жил.

Падал перед нею,
Дух возвышал,
Умирал перед нею,
И за нее страдал.

Долго искал
Душу ее,
Пока не исторгнул
Слезу голубую.

Слеза перламутра,
И демона взгляд,
И мы, обе души
Стали единой опять.

Мы были плазмой
И саблей,
Дорогой,
В мгновениях оргазма
Воскресали снова.

Мы были Вселенной
И песчинкой одной,
Землей вспаханой,
И  небом с мечтой.

Мы были Вселенной,
Мы были веслами,
Красотой нерожденной
С поднятыми знаменами.

Наконец – одна
Ты знамя подняла.
А я тебя желал.
Ты вспомни, ты вспомни!