Комета

Гелиос
              Стихотворение написано на конкурс МыШуши
              "Как лететь с Земли до звёзд."
              Форум Стихихишкиного Теремка
              http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=374#p16213
 

Летит горящая комета,
За ней сияет яркий шлейф
Десятки  глаз, все страны света
Следят с волнением за ней.

Учёный  тщательно считает
Куда комета угодит,
Влюблённый искренне мечтает,
Согреть комету на груди.

Она тревожит и волнует,
Она надежды раздаёт,
И искры - точно поцелуи
Летят фонтаном из неё!

Свой хвост  оставив в атмосфере,
Комета в гости  прилетит...
И лишь дурак  упрямо верит :
Всё будет в норме. Бог простит...