Одиночество...

Олег Скиббе
Как рассказать мне, что такое одиночество?
И сможет кто-нибудь меня понять,
Когда в груди кипит, клокочет все
От мысли, что не вместе мы опять.

Всем тем, кто захотел еще при жизни бы
Познать все муки ада, беды все
Я подскажу - с любимыми расстаньтесь вы
И сразу ад увидете во всей красе.

Я знаю, что не все со мной согласны вы,
Как много прелестей, когда совсем один.
И женщины все кажутся прекрасными,
И вы словам и телу господин.

И возникает множество соблазнов вдруг,
И кажется, что можно мир объять.
Становится доступных женщин шире круг,
И страсть свою уж нелегко унять.

Вы говорите, что и пища приедается,
Когда ее все время подают.
Что и в любви, порою, чувства притупляются,
И люди друг от друга устают.

Твердите вы насчет разнообразия,
Мол жизнь одна и нужно все познать...
Ведь нужно вам свои же безобразия
Хотя б словами как-то прикрывать.