Сгорает пепел...

Саида Сафарале
  Сгорает пепел, сгорают дрова,
  Сгораешь ты и сгораю я.
  Сгорают прошлое и все мечты,
  Сгорают книги, любовь и мы...

  Развеется пепел, промчатся дни.
  Придут люди и вспомнят они.
  Что были на свете дурни одни,
  Скажут:"Живите не как они!"

  Но снова кто-то раздует костёр.
  Снова кто-то начнёт разговор.
  Что есть на свете Любовь! И была
  Хоть помнить не будут имена.

  Напомнит ветер, что были ведь, да
  Когда-то люди...

  Она была влюблена. Не в него.
  Он ею бредил, жил для того.
  И вот в распрекрасный,вечерний час
  Он начал свой длинный,длинный сказ.

  И был далёк он от жизни земной,
  и недалёк вообще другой -
  Всё с думой о прошлом она жила.
  В воспоминаниях, как всегда.

  Парнишка был сильно влюблён. Она
  Другому сердце навек отдала.
  С этим же, так как с братишкой дружна.
  Не думала даже о чувствах она.

  Когда же девушка всё поняла,
  И так как очень была с ним дружна...
  (Симпатии точно имела она
  к дружищу своему).

  Она предложила "любовь" ему.
  Однако, не ту, что хотелось тому -
  Земное влеченье, "встречи в аду".
  Ему не хотелось " на поводу".

  И твёрдо выдал он свой отпор.
  На этом закончил свой разговор.
  "Не любишь,не надо!Не быть тому!"
  Ему не хотелось "На по-во-ду!"

  Он выбежал молча, в душе же кричал:
  "Не любишь, не надо! Найдётся причал!"
  Она лишь тихонько сказала в ответ:
  "Ну что тут поделать?Не хочешь, так нет".
 
  Прошло лето, пришла зима.
  Никого рядом нету. Она всё одна.
  Всё любит и ждёт, что настанет рассвет
  Придёт её счастье...Его же всё нет.

  .....................................
  А что же парнишка, как там-то дела?
  Далёко-ль, далёко-ль Любовь завела?
  ..."Да кто его знает? Живёт как живёт!
  Работает, учится. Может и ждёт Любовь Неземную..."

  А, может, придёт? И, может, его
  НЕПРЕМЕННО НАЙДЁТ?..

  Вот так и расстались герои мои
  Сгорели книги и стихи,
  И кончились мысли,
  И канули дни...

   (16.09.1995г.)