Как мы порой...

Ираида Потехина 3
Как мы порой нетерпеливы.
В суждениях, как торопливы...
Мы, люди, братья иль враги?
Спешим глядеть поверх голов.
Рвать связей тоненькие нити.
Прошу не верности. Верните
друг другу веру и любовь.
Я в одиночестве тянусь
всем сердцем к вам,
                судьбой,
                глазами,
и счастлива назвать друзьями,
и слепоте своей дивлюсь,
когда в открытости моей -
кому-то повод к осмеянью,
в доверчивости - узнаванье,
куда ударить, чтоб больней...
Нет сил ни миловать,
                ни мстить,
но время-лекарь. Может статься,
не разучусь я улыбаться,
о "камень веры" ударяться,
и удивлять,
          и удивляться,
о ком-то плакать
                и любить...