Отец...

Вера Аксенова-Соснина
Наверное, к счастью они повстречались.
А может, к беде.
Была очень тихой любовь их вначале,
Как солнце в воде -
На небе оно нестерпимо горячим
Бывает подчас.
А вот отраженье - как солнечный мячик,
Лишь радует нас.
Тихоня и скромница просто любила.
Но дальше - сильней.
Был страстным, надёжным и ласковым милый,
Мечтал лишь о ней.
У Вари война отняла уже мужа,
У дочки отца.
Шли годы. И только Сергей стал ей нужен.
Они до конца -
Всю жизнь обещали любить. Дали слово.
Но только война
Вошла в эти судьбы злодейкою снова.
Давно тишина
Была полноправной хозяйкою в душах,
В жилищах людей.
Стать мамой готовилась снова Варюша.
Но только беде
Пришлось уступить. И она не успела
Ни слова сказать
О том, что Отца осчастливить хотела
Счастливая Мать.
Она уже знала, что кто-то родится.
Но им суждено
Не в ЗАГСе в намеченный день очутиться.
Такое кино...
Сергей должен был при параде явиться,
И в ЗАГС - прямиком.
Вот-вот должен был у неё появиться.
Но... как нелегко
Об этом сейчас говорить, в самом деле...
Сияла она
От счастья. Но... снова они не успели.
И снова война
Вмешалась в их жизнь. Потому что в начале
И он был отцом.
При встрече с Варюшей, с тоской и печалью
Был близко знаком -
Война унесла и жену и детишек.
Он долго страдал,
Пока не увидел её. Как мальчишка,
Ей сердце отдал.
Они были мужем с женой. Собирались
Свой брак закрепить.
Для этого ЗАГС.
Но... печально расстались.
Как так может быть?
Военным он был. И пришлось разрешенья
Московского ждать.
Уверены были - о свадьбе решенья
Не будут менять.
Но, знать, не судьба. И мотив очень веский
Нашёлся, друзья.
Пришла накануне их свадьбы повестка -
Нашлась вдруг семья.
Все живы. И радость с печалью смешалась...
С собой её звал.
С собою? Зачем? И она отказалась...
К чему тут слова?
Вот так и случилось. И чья тут расплата?
И чья тут беда?
Никто не виновен. Война виновата.
Так былВКонтакте




Орден Отечественной войны II степени Сергея Андреевича Остроухова.
pamyat-naroda.su›awards/anniversaries/1514092155
Юбилейная награда Сергея Остроухова. Главная страница. Юбилейная картотека. Остроухов Сергей. Общие сведения. Фамилия, имя, отчество: Сергей Андреевич Остроухов. Дата рождения военнослужащего: __.__.1914. Место рождения: Курганская обл., Петуховский р-н, д. Н. Георгиевка-1. Воинское звание: нет данных. Награда. Скрыть