Песня об усталости

Лилия Макар
Просыпаюсь, да все с трудом,
Ноги еле двигаются.
Где я? Может и мой дом?
Только что привидится!
Голова озябла вновь.
Что-то мне не лучше.
Выливает вена кровь,
Заливая душу!
А в колодце-то вода
Более святая,
Чем была, была всегда,
Может, что не знаю?

Без работы, я на нее и не пойду.
Чего охота, а ничего я не могу!
Еле слышишь, когда вчера самогон,
Лезешь из тела да из кожи вон!

И таблетки, да с сигаретами,
На полу и на столе.
Что же сделать с теми летами?
Где мы потерялись, где?
А таблетки чем помогут?
Пить же хочется, а не глотать,
Не люблю святую воду,
Да из нее ж воды забрать!
Раскудахтались еще
Куры, что за мелочь?!
Буду ль богом я прощен?
Хоть я и неверующий.

Без работы, я на нее и не пойду.
Чего охота, а ничего я не могу!
Еле слышишь, когда вчера самогон,
Лезешь из тела да из кожи вон!

Сигареты, как свечу,
Свято ты задуешь,
Раз неправильно – молчу,
Вовремя разбудишь!
Смрад по комнате разлит.
Дверь откройте, изверги!
Вот и он сидит, молчит,
Да придумавший исповедь.
Из колодца я умоюсь,
А вода холодная.
Сколько водка моя стоит?
Мне она пригодная!

Без работы, я на нее и не пойду.
Чего охота, а ничего я не могу!
Да что ты, что ты, когда вчера самогон,
Лезешь из тела да из кожи вон!

А святой водой, да умоешься!
А щетина – руки в кровь.
Где иконы? Говорят, помолишься,
Не захочется пить вновь.
Сигареты – к чуду – горькие.
Не захочется курить, хорош!
Где же дьяки и иконы их?
Путь отпевают, святоши!

Этим утром холода,
Да еще вода эта,
И была бы не вода –
Было б только лето!
А в чем смысл?!
Дьяки где? Где мои иконы?
А там где-то коромысло,
Да летят патроны! Эх!

Ну да с горя мы никто,
Святы мы не будем.
И стучится дьяк в окно,
Ой, оставьте люди!
И колодец разобью,
И где здесь что-то свято?!
Остается по нулю,
А кому по пятой...
Надо так, ребята?