Где твоя палитра?

Зинаида Данилова
Себя безвольем не губи,
то кирпичи к погибели.
Не только рода твоего -
Ты замахнулась очень зло.
Где нам скажи твоя палитра?
Да, не пол-литра, а палитра.
Тебе что ль первое все снится?
Ты топишь тяжесть всю в вине
сама ты пред собой в вине.
Молиться буду долго я
и за тебя и за себя.
Ответь себе, кто к жизни ты.
Не уж то, в том, твои мечты?
Раскрой по-шире кругозор.
Такая жизнь твоя – позор.
Лишь ложь извилины в тебе...
Талант у сил не тех в узде.
Ужель проклятие в том рода?
Талант не вышел для народа.
В роду немалом, где и ты,
И следом детушки  твои,
Несут с собою тот  талант -
Благо-клеймо, а не изъян.
Пусть дети, внуки то несут,
Смелее кисть в руки берут.
Судьбу проси, судьбу моли,
себе и людям посули:
- Талант проснулся – жива я...
Спасибо, мамочка моя.
Звезда взошла, будет гореть,
и много надо мне успеть
К тому и внучиков будить -
Нам дан талант и должен жить!
Ответственность несу и долг...
Не допускай, чтобы умолк.
Вам Бог в том открывает путь,
Нельзя с пути того свернуть.
Ты вышла на него... и вот,
твой яркий в жизни поворот!
Могу, - сказала и живу!
Его и в детях разожгу.
Пусть ярче и сильней горит,
мир людям да и нам дарит.

Жизнь другую здесь листаю.
Узнал себя, скажи: - Покаюсь.