Не строишь жизнь свою мечтами...

Зинаида Данилова
Не строишь жизнь свою мечтами.
Дни отдаешь свои кому?
В тоске с потухшими глазами
Сидишь одна в своем дому.

И сердце не горит как прежде,
Впустив тревогу и печаль.
Верни ты веру и надежду,
Открой делами жизни даль.

Давно ты выбита из русла
Своей намеченной судьбы.
Зачем хранишь тревоги сусло
И нет в устах твоих мольбы.

Спаси себя - слова на помощь
Мои тебе - ты пробудись.
Ты в сумраке зачем-то тонешь.
Очнись, прошу тебя, очнись.
В природе, средь людей, лечись.