Когда меня публично унижают

Андрей Борисовъ
Когда меня публично унижают,-
Я представляю мысленно себе
Весы простые с чашами двумя

На первой чаше,-
Все мои грехи,
А на другой,-
Обиды, оскорбленья,
Которые мне люди нанесли.....

И вижу я, как чаша всех грехов
Так быстро опускается всё ниже.....

И выбираю сразу униженье
В молчаньи полном.....

Говорю себе,
Что заслужил сам это наказанье

Так делаю при всех конфликтах я,
Что Душу постоянно мою ранят.....