Безмолвие

Виталий Фурсов
Как часто, собираясь в путь,
Не весь багаж берем в дорогу,
Свой голос обращая к Богу,
Мы Бога забываем суть?

Для благ ли создана душа
Или для вечного скитанья?
Реально ль к тайнам мирозданья
Добраться шагом, не спеша?

Увидев яркую звезду,
Как долго вверх смотреть возможно?
Желать ее достать - не сложно,
Но нет дорог, что к ней ведут... 

Не говори мне о любви, -
Моя любовь мне говорила...
Лик ясный надо мной склонила    
Звезда - путь мой благослови!