Жизнь измени скорей

Зинаида Данилова
Изменись. Ну, что, как тень.
  Ты для жизни своей - лень.
Пустоту души твоей
  змий заставил: - Ты, залей.
И течет душа твоя,
  в твоей в жизни не твоя.
Как пробиться в разум свод.
  То ль моральный ты урод.
Загляни в емкость души,
  дни пустые не твои,
В группу трезвости пойди,
  змия вырви из груди.
Краски и мольберт возьми,
  не забыла их поди.
И начнешь в глазах расти,
  свой талант чтоб вынести.
Жизнь уходит... Не уйдет,
  коль пленэр тебя зовет.