Настоящее

Никита Николайченко
 
То, что прошло уже не будет
печальный взгляд на задний план,
оставив все, что было раньше
вернуть уж больно будет нам

Мы все как брошенные дети
искали что-то, где-то там
но нам печально крикнул кто-то:
оставьте все, что было там.

Мы долго шли ночной дорогой
но что-то нам мешало здесь,
то ли прошло, то ли вернулось
все то, что догоняло нас.

Оставив прошлое, не зная
как дальше трудно будет нам
все то, что было, не вернется
а то, что будет, где-то там!