Смысл нашего прогресса

Денис Олегович Малыгин
«Неудовлетворённость рождает творчество. Творчество дарует человеку свободу. Свобода  -  высшее благо и  счастье. Прогресс, удовлетворяя человеческие нужды и потребности, стремится исключить всякую неудовлетворённость, тем самым лишая процесс творчества своего основания. Прогресс исключает свободу, то есть высшее благо и счастье.… Куда же стремится прогрессивно настроенная часть человечества?».