Вопросительное

Игорь Желнов
Уж и не знаешь, какая сегодня власть.
Цепи ночей длиннее, а сны короче.
Вот и земля не вынесла – затряслась.
То ли рыдает, Боже, то ли хохочет?

Это игра ведь, Боже, скажи – игра?
Сказочный квест, где счастье – изнанка боли?
Вытечет солнце из незаживших ран,
Веки сомкнутся, сменятся все пароли.

Серверы храмов зависнут – не сохранить
День, обращённый в пепел, цветеньем сливы…
К чёрту вопросы! Ведь мы у Тебя – одни?
Видишь – глядим на звёзды и ждём прилива.

Впрочем, Тебе виднее. А может, Ты
Так и не прочитаешь о нас в «Фейсбуке».
Ветер меняется.
И не до красоты.
Только…неужто всё это –
Лишь от скуки?