Двадцатое марта. Вечерний диалог у телевизора...

Борис Синицкий
- Какой сегодня день, число какое?
- Да вроде март, двадцатое число...
- Ты говоришь мне это так спокойно?
- Опять тебя куда-то понесло...
- Ты позабыл! Ну что ты за мужчина!
- А что я... Я ничо... Смотрю хоккей...
- Моёму возмущенью есть причина!
- Пульт положи, переключать не смей...
- Так вспоминай, пока ещё спокойна!
- А чё опять? Прошло восьмое уж...
- Не вспомнил ничего? Пипец, прикольно!
- Чем недовольна? Чем плохой я муж?
- Вернись назад так этак лет на тридцать!
- Ну да... Аха, был молод, без авто...
- Ну вспомни март! Автобус, люди, лица!
- Носил я куртку, не любил пальто...
- Какой кошмар! Ну, что ты за дубина!
- Да что случилось? Я ж хоккей смотрю!
- Ты позабыл серёжки в два рубина...
- Что, потеряла? Новые куплю!
- Да нет, не надо... Вон они, в шкатулке... 
- А что тогда печалишься сидишь?
- Так вспомнилось... Март... Двое в переулке...
- Я не пойму о чём ты говоришь!
- Всё позабыл, любимый... Ну и ладно...
- Нет, ты скажи про март и про двоих!
- Прости родной, немного мне досадно...
- Ну и к чему тогда был этот псих?!
- В тот давний март, как раз об эту пору,
В автобусе среди измятых тел,
Один мужчина, на знакомство скорый,
Серёжки, что с рубином, разглядел... 
- Прости, любимая, что в суете домашней
Вновь позабыл двадцатое число.
На тридцать лет с тобой мы стали старше
И многое быльём уж поросло...
Прости меня, сейчас стряхну усталость,
Что накопил без меры за года,
Во мне же сил каких-то да осталось,
А что забывчив это ерунда...
В один момент шампанское открою,
Вот твой любимый горький шоколад.
Та встреча стала нам двоим судьбою...
Ты рада, дорогая?
- Рада...
- Рад...
Ну, за любовь, за нас, за март, за дату?
- За то, чтобы очаг наш не угас...    
Да не смотри, любимый, виновато... 
- За нас, любимая...
- Любимый мой, за нас...