Кочевник

Виктор Балдоржиев
Встану нервным, исхудавшим, бледным,
Городу голодному под стать...
Только ложь, что стану я оседлым,
Ложь, что можно душу оседлать!

Выброшу подальше свои беды,
В душных стенах стонет голова!
Плесневеет сердце домоседа,
И ветшают – мысли и слова...

Где мои кочевники-собратья,
Я устал от жизни городской...
Захлебнусь от ветра или счастья,
Человек я тоже – кочевой!

Грязный город в черном чаду тает,
Рыщет рынок рылом – не пройти.
Клетки нервов – нет, не умирают,
Клетки обновляются в пути!

Выброшу подальше свои беды,
Новые придумаю слова!
Крепкий чай...Протяжная беседа.
Солнце, ветер, воздух и трава...

И увижу в сумерках вечерних -
В мареве закатного огня
Промелькнет вдруг предок мой – кочевник
На гнедом, приветствуя меня!