Рыжик

Нина Пьянкова
В нашем доме шум и гам,
Кто устроил тара-рам?

Это Рыжик, наш хомяк.
Не найдём его никак.

Обыскали мы весь дом
Вместе с мамой и котом.

Плакал я и громко звал,
-Рыжик, ты куда пропал?

Весь в слезах я на балкон
Вышел, - Мама, вот и он!

Чтоб ещё рыжее стать,
Он улёгся загорать.