Приносящая счастье

Леди Комильфо
Поднялся месяц над рекой.
Прозрачной гладью снег блестит.
И высоко, меж облаков,
Чудная звездочка горит.

В прохладной дымке темноты
Она указывает путь
От повседневной суеты,
Где негде сердцу отдохнуть.

Ее лучи легко скользят
Сквозь тонкий слой морозных дней.
Она приносит счастье всем,
И люди благодарны ей.

Она пронзает души тех,
Кто не любим и одинок,
Кто потерял надежды все
И думает, что мир жесток.

В сердца, разбитые порой,
Она вселяет веру вновь,
И в затухающих сердцах
Вмиг разгорается любовь.
                19.12.91