Ночую на старой чабанской телеге...

Виктор Балдоржиев
Ночую на старой чабанской телеге,
И мир опрокинут опять подо мной,
В ночной тишине я как будто в ковчеге,
Плыву и плыву, а в дали голубой

Вращается медленно наша планета,
И вижу свой путь я с далекой звезды,
Пустыни Монголии, горы Тибета,
Жемчужные цепи Курильской гряды...

29-31 августа 1994 года.