Странник

Леди Комильфо
Как же ты далеко от меня.
Ты сейчас без друзей и знакомых,
Хотя все без проблем для тебя,
Там ты можешь найти себе новых.

Там вечерние светят огни
Разноцветных афиш, ресторанов.
Там влюбленные ходят одни,
Не пугаясь бродячих и пьяных.

Там в громадах – отелях живут.
И в автобусах там не толкают.
Там хорошую пищу жуют,
И друг друга там все понимают.

Только ты не привык ни к чему,
Для тебя все не ясно, все ново.
Возвращайся в родную страну,
Тут тебе все знакомо. Тут – дома.

Ты их жизнь не поймешь никогда.
Ведь они так приучены с детства.
Видно, нам, остальным, не судьба.
Никуда уж отсюда ни деться.

Так что ты возвращайся скорей,
И я буду на это надеяться.
Если рядом ты – мне веселей,
И любовь твоя греет мне сердце.
                21.12.91