Забавы Богов

Леди Комильфо
Богиня красоты, раскинув косы, вновь
Преследует весь мир и шлет ко всем любовь.
Для сердца и души, для ласки и добра,
Для мук, дерзаний, вер, Венера создана.
           Разрушены сердца.
           На стрелах блещет кровь.
           Проказник Купидон
           Балует с нами вновь.

Простое озорство, но как же он жесток:
Сердца двоих людей соединить не смог.
И бродят по земле два силуэта их,
Ни счастья, ни любви, ни света нет у них.

           Зачем вы созданы, великие Бога?
           Чтоб на земле везде
           Любовь была одна!
           Но лишь страдают все…
           Жестокая любовь…
           И помнят стрелы все,
           Где остается кровь.
                23.12.91