В мечте весны

Анастасия Малиновская
*****

Снова небо сыплет крошку-
Серебро былой зимы.
Соберу его в ладошку,
Растоплю в мечте весны.

Из туманов снежных солнце
Вызволю сиянием глаз
И скажу ему: «Дотронься
До берёзовых девчат»

Что под белым покрывалом
Свою прячут наготу,
Но срывает ветер шалый,
Оголяя налету…

Пряжу снежную в ладони
Небо дарит по весне,
Разбросав ковры под ноги
В серебрёной белизне.

Солнце, солнце, покажись мне!
В небе разверни лучи,
До берёз теплом дотронься,
Путы снега разорви…

Приодень девчонок в платья
Изумрудные быстрей.
Распахни лучей объятия,
Станы тонкие обвей.

Снова небо сыплет крошку-
Серебро былой зимы.
Соберу его в ладошку,
Растоплю в мечте весны.







Картинка с интернета.