Песни хоть тресни!

Михаил Чайковский
Одной певичке


Ты послушай мою песню и сравни
С той мелодией, что мучают они.
С тою музыкой, униженной тоской:
В ней и голос прозвучал чужой, не твой.

В той тоске была вселенская печаль,
Даже слушать становилось её жаль.
Вспоминался на луну собачий вой.
Нет, не буду больше песни петь с тобой.