Ночной звонок

Леди Комильфо
В ночной глуши, от слез смешная,
Проснусь от резкого звонка.
И трубку, с сердцем замирая,
Возьмет дрожащая рука.

И вдруг услышу я твой голос,
Тот долгожданный, дорогой.
И ты, в прохладном блике ночи,
Хоть не надолго, но со мной.

Твой голос, ласковый, спокойный,
Какой бы ни был, я люблю.
И тихо, в теплую подушку,
С большого счастья, слезы лью.

Я слышу робкое дыханье,
Как бьется сердце в тишине.
Ты что-то шепчешь на прощанье
И говоришь не плакать мне.

Но не могу сдержать я слезы.
Ведь я давно тебя люблю.
Давно ждала. Но лишь сегодня
Тебе об этом говорю.

«Прости, что я тебя заставил
страдать и мучиться, любя.
Я, как и ты, люблю и верю…» –
Услышу тихо от тебя.
                13.01.92