В ожидании тебя

Леди Комильфо
Мрачный оттенок медного цвета
Вновь поселился вокруг.
Светлой полоской бледного света
Чуть освещенный, твой друг.

Звуки придуманы гением музыки…
Нежно по клавишам пальцы скользят…
Только печальные карие глазки
Тайно страдают и грустно блестят.
Здесь, - среди тьмы, среди звуков божественных,
Кажется, счастлива я.
Но беспокойно бьется сердечко,
Мне не хватает тебя.
Как бы привычно – уютно здесь не было,
Чтоб не просила душа,
Нет тебя рядом и сердце рыдает,
Радость беспечья глуша.
 
Но возгорает надежда и вера,
Скоро, как прежде, в назначенный час:
Все в полумраке…и музыка нежная
Тайно, привычно вспомнит о нас.
                07.03.92