Предчувствие весны

Михаил Чайковский
Мороз застрял среди берёз,
Водой не блещут лужи.
И март, весенний март замёрз
И холодеет среди стужи.

Враньё, что где-то есть теплынь,
На ветках вроде пухнут почки.
Трава растёт – чабрец, полынь,
Подснежники – кажись, цветочки.

У нас ни дождика, ни трав,
Ничто нигде не зеленеет.
И, скук скукою поправ,
Душа в предчувствиях немеет.