девочка с приветом

Евгений Братцев
Девочка "с приветом"...
Почему -- не знаю,
Но девчонку эту
Часто вспоминаю.
На неё глазели
Мы, как на витрину,
А она газелью
Проносилась мимо.

Музыкалка, танцы
Бальные (вот гадость)--
Наши "обжиманцы"
Были ей не в радость,
Умудрялась даже
Заниматься летом...
Ну! И кто не скажет,
Что она -- "с приветом"!

Мы не сознавались
Никому в округе,
Но её мы рвались
Получить в подруги.
Витька, Серый, Гошка --
Все из кожи лезли,
Да и я немножко
Думал: "Вот бы, если..."

На гитаре бацал
Песни о хорошем,
Приходилось драться --
Лишь бы взгляд был брошен,
Но она газелью
Проносилась мимо...
Мы ей вслед глазели...
Девочке любимой!

Взрослым стал, но снова
Далеко отсюда --
Каждый день жду новой
Встречи с этим чудом...
У кого-то где-то
Юность пролетает...
Девочки "с приветом"...
Как вас не хватает!