Если я этим утром проснусь на его плече...

Оксана Спасова-Бойко
Разорви моё прошлое… Выбрось! Сожги! Забудь…
Я оставлю себе лишь родных и тетрадь стихов.
Это весь мой багаж. Я готова, хоть завтра, в путь,
Предначертанный свыше… И, знаешь, мне так легко…

Я устала от мельниц, течений и амбразур.
Дон Кихот в мини-юбке… Довольно гонять ветра!
Всё навязчивей снится мне бархатный абажур
Над овальным столом и визгливая детвора…

Всё больнее от мыслей: не сбудется… не судьба…
С каждым годом потери значительней, чем доход.
Сколько раз, наплевав на все риски, я шла ва-банк…
Из осколков потом собираясь… Минувший год

Наградил меня ангелом. Знать бы, за что… И чем
Это кончится? Впрочем, зачем мне всё это знать?
Если я этим утром проснусь на его плече –
Значит всё позади… значит незачем умирать.