Откуда берутся слезы

Энн Лу
Откуда же берутся слезы?
Из желез?
         Нет, не то...
                Не так...
Быть может от любовной прозы?
Или от лука? Просто так?

А может, оттого что верим?
Иль что не сделали тогда?
От чувств избытка? Или двери,
Нос прищемившей? Ерунда.

Слезы берутся от надежды,
Родившей из от суеты.
Они стекают на одежды,
Разрушив теплые мечты.