ЭТО БЫЛО. 30. 06. 2006г

Людмила Прудниченкова
Это было в прошлом веке,
Много лет тому назад.
Поразил меня навеки
Твой медовый, сладкий взгляд.

По моей медовой жизни
Много дёгтя пролилось.
За мои шальные мысли
Расплатиться мне пришлось.

В этой жизни всё смешалось:
Мёд и дёготь, кровь и боль.
В моей памяти осталась
Сладко-горькая любовь.

Я привыкла к жизни этой
В сладко-тягостном плену
Зная, что когда-то, где-то
Я могу пойти ко дну.

Жизнь менялась, как погода.
Сладкой жизни вышел срок,
И в награду за свободу
Мёда горького глоток.

Пусть дано освобожденье,
Но какой большой ценой.
И гнетут меня сомненья:
Нужен ли такой покой?

Знаю, что смириться надо,
Ничего не изменить,
Но без любящего взгляда
Трудно в этом мире жить.