Бабье лето

Евгений Смирнов3
В тихий час от мирской суеты
Глянешь в зеркало - слёзы катятся
И с тоской вдруг посетуешь ты
Жаль мол годы назад не пятятся.

Но зачем же на годы пенять?
На тебя ведь мужчины пялятся
И всего-то тебе сорок пять,
В эти годы баба - красавица!

Ну же, милая, слышишь? Очнись
От хлопот, кутерьмы, канительщины,
В бабье лето с весельем ворвись!,
Жизнь - она всё же мудрая женщина.

И она настоит на своём,
всё былое сводя в предания,
Бабье лето - любви водоём,
Бабье лето - второе дыхание.

Этот богом отпущенный срок
Уж поверь, будет всех чудеснее!
По годам ностальгический вздох
Заглуши лебединою песнею!