Солярис С. Лема 06

Чайковский
Когда-то, много лет назад,
Читали мы "Солярис" Лема,
Там жизнь чужую представлял
Не "homo" вид- морская пена.

Огромный грозный Океан
Творил из брызг- земных созданий
И астронавтов убивал,
Копаясь в тайниках сознаний.

Чего хотел тот Океан,
Быть может,просто защищался
Иль с человечеством играл,
Как кот с той мышкой наслаждался.

Фантаст,как правило,пророк,
Пройдут года и все свершится,
Ну,а пока читаем впрок,
Чтоб перспективой насладиться.

2006