Декабрь 1987г

Тамара Мервенко
Я в ожиданьи перемен
Пишу стихи о прошлом
И ушедшем..
Мне жаль того,к чему
Возврата нет!
И подводя черту,
За давностью лет
Даю себе Обет-
Зачем мне Память?
Прошлое ушло
Хоть было дорого оно,
Лишь для меня и живо.
Днем нынешним живу,
Хлеб ем насущный.
Детей  рощу,
А что же в мире лучше?
Не я одна ропщу,
Что друга больше нет,
И что потеряны надежды.
Таков уж нынче видно свет..
Но я Живу!
И до тех пор покуда буду
Видеть Свет-
Не пропаду,ведь я Живу!
Таков уж мой Обет!..