ПуримШпиль. Песня Амана

Владимир Элконин
Я, бросивши жребий, свой век скоротал
Царица Эстер! Я же всё рассчитал :
Хотел погубить я твой мерзкий народ
А как повернула: Мне, мне - эшафот?!

А Царь наш,радетель! Тот тоже - хорош!
Послушал еврейку перс Ахашверош ...
Прощай же карьера ! Простите, семья!
Меня погубила гордыня моя


Справки из ВикипедиЯ :
Пурим (ивр., от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Есфири (Эстер)[1] в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша; возможно Ксеркс I, V в. до н. э.).

Праздник начинается постом Эстер (ивр.) в течение 13-го дня месяца Адара в память поста, наложенного царицей на себя, на слуг и на всех евреев города Шушана.[2] Праздничными днями являются 14-е и 15-е адара, которые по постановлению Мордехая и Эстер были назначены как «дни пиршества и веселья»...