Любовь моя - книга!

Алексей Борисов 3
Восторг мой! Любовь моя - книга!
Спасибо за трепет и страсть,
За нежность и вечное иго,
За эту огромную власть!

Читать не могу я спокойно: -
То мёрзну, то словно в огне.
Уж так, видно, книга устроена,
Что вдруг порождает во мне

То радость, то грустную трещину,
То боль, непокорность судьбе....
Её, как любимую женщину,
Хочу удержать при себе.

Под нежную музыку Грига
В отчаяньи сердце замрет
От мысли, что кончится книга
И женщина скоро уйдет.

А жизнь, как лихая квадрига,
Несётся сквозь холод и зной
И счастлив я - в мире есть книга,
Которая вечно со мной.