в ожидании звонка - 2

Анна Либерта
ночами
телефон изучаю
внимательно - не поврежден ли

потом изучаю
скучая
себя в отражении - словно
ты там можешь видеть меня

ты позвонишь. это будет!
словно десертное блюдо
в этом сжигающем дне

вытянуть через стол ноги
медленно в кресле растечься
в небо смотреть, на дороги
впитывать голос беспечный

одной рукой крепко сжимая
                трубу
а другою... - неважно!

слишком лукаво мурлычешь
кличешь,
        не веря ни слову...


набираю сама первой
                снова.


ночь с 19 на 20 марта 2011