Крюк...

Люмико
Явилось на мойке душистое мыло -
Оно пузырилось, задирою слыло,
Над ним полотенце спокойно висело -
Профессорски знало вменённое дело.

Со временем мыло худело, бледнело,
Работа съедала отпущенный срок,
Да и полотенце недолго висело,
И к двери отправилось тряпкой для ног.

И только крюк торчал в стене,
Тихонько ухмылялся...
Не то, чтоб пользы там вдвойне -
За скрытый гвоздь держался.

Крюку кривому там успех,
Где гвоздь торчит - держатель.
И сокращают прочих всех -
Где связи и свояки.

А там, где связи-крюки -
Не будут чище руки.