Мальчикам 60-х

Алексей Борисов 3
Бродят в сумерках крылатых
По проспектам городов
Мальчики 60-х
Достопамятных годов.

Неиспорченные славой
Вырвавшись из жёстких пут,
Ходят Визбор с Окуджавой
И Высоцким, и поют.....

Власти это понимают,
Что в их песнях скрыт удар: -
"Беспорядок нарушают
Звоном струн своих гитар!"

Им не быть "персона грата",
Но сорвут ярмо оков
Эти мальчики с Арбата
С нас, покорных мужиков.

Ах, как долог путь к удачам,
Как близка опалы плеть,
Но чем жить на свете, плача,
Лучше с песней умереть!

Пусть Останкино и Пресня
Помнят те святые дни
И наш долг продолжить песни,
Те, что начали они.