Пост

Татьяна Голикова
Кому-то  радостно держать Великий пост,
А мне такое разве только снилось…..
Из жизни  грешной  - в праведную мост
Мне слишком крут, - и чуда не случилось.

Мой давний атеизм потерпит крах,
Аскетом стать трудней не от того ли,
Что в  промороженных сибирских городах
Всю юность трудную постилась поневоле?

Еще не встретила, кто б веровал светло,
Из тех,  кто шел со мной  по жизни рядом,
Они, скорее, маловерящим назло,
Стремились к исполнению обрядов…

Сомнений нет – мне с Верой по пути,
Но медленно к ней тропку пролагаю!
Так трудно все, что нужно, соблюсти,
Что с грустью вижу: ох, не успеваю..

А может, это от незрелости души?
Но  слабость  ничему не оправданье!
Прости, о Господи, прости, не накажи,
Я все равно – кирпичик мирозданья!