Как быть лодырем чудесно

Леонид Адрианов
ЛОДЫРНИЧАЮ

Расстелю лужок и лягу,
Изучая облака,
Подставляя солнцу-магу
Мои битые бока.
Пусть погреются чуточек,
Пусть понежатся в траве,
Где глупышка ручеёчек,
Словно крошка соловей,
Захлебнулся своей песней,
Выпевая триолет...
Как быть лодырем чудесно –
Отдыхай хоть все сто лет!