Родился маленький внучок

Владимир Зезиков
Родился маленький внучок,
Завёрнут в одеяльце, как стручок.
Он не обделён вниманием,
Все к нему с пониманием.

Растёт Илюша не по суткам,
А по часам и по  минуткам.
И вскоре предстоит ему
Сменить родителей в дому.

Как это сменить?
Да не уж-то,  там жить?

Да жить. Пол подметать,
Бельё стирать, обед варить,
Папу и маму кормить,
Бабку с дедом любить,
Знания на лету схватывать,
Деньги зарабатывать,
В школе и институте учиться,
Найти красну девушку, жениться.

Вот так-то,  наш миленький внучок,
Пока ты завёрнут,  как стручок,
Но тебе предстоит долго  жить,
Для чего со всеми надо дружить.