Собачья верность

Никола Летний
Безнадежно раскинув лапы, с взглядом полным собачьих слез
на холодном сыром асфальте молча ждал одинокий пёс
отрешенный ,помятый, старый с белой мордой седых шерстин
без хозяина в этом мире он остался совсем один

Это было совсем недавно, на весенней сырой траве
поваляться так было славно и подпрыгнуть на крик "ко мне"
а потом нарезвившись вдоволь и устав по двору кружить
на колени к родному другу свою голову положить

И казалось так будет вечно, дом, тепло и горячий суп
и служил бы он безупречно, охраняя семьи уют
но как водится в этом мире , ход событий порвался вдруг
свет погас в бывшей их квартире, стало пусто теперь вокруг

Он не мог обьяснить причину просто как-то в один из дней
не хозяин вошел в квартиру а один из его друзей
запер дверь и сказал угрюмо - ты свободный теперь мой друг
поищи ты другого друга, и весь мир оборвался вдруг

Старый пёс никому не нужен, он шатаясь поплелся прочь
приговор на сырую стужу привела в исполненье ночь
уж к зиме подбиралась осень, дождь с собой первый снег принес
на подернутом льдом асфальте замерзал одинокий пёс

Ветер в небо поднял с листвою как молитву охрипший лай
оттолкнись и лети со мною , всех собак забирают в рай
закрывая глаза устало, чтоб уже не открыть их вновь
он простил, чтобы легче стало за обманутую любовь.

2011. youtube(nikolaletny)