Пока не потухли костры

Антон Рудаков
Мёртвый ковбой на мёртвом коне,
рваная ветошь заместо джинс...
В мрачных степях он - единственный принц,
ждёт принцессу свою на вечер свечей...

Королевство ночей - это лучше, чем
муравейник, облитый с ведра керосином...
Большое спасибо! -
за повод подумать, побыть в тишине,
за веру, что в этой в безликой стране
ещё не потухли костры...
Смеются кусты, улыбаются змеи,
а ноги быстры, но пули - быстрее.
Ты пойман в лассо, ты - мяса кусок,
висишь на толстенном суку,
превращаясь в муку...
Тебя раскидают по пыльным квадратам
бескрайних прерий.
И ямы в земле, где были когда-то
открытые двери...

Мёртвый ковбой танцует с луной
на падшей равнине.
Губная гармонь, взрощённый огонь
на адреналине.
И радость погонь в засохшей крови не остынет...

Принцессы не любят цокот копыт,
Принцессы не любят, а делают вид.
Им надо забыть трёхэтажный подвал...
В пустыне - герои, в пустыне - финал.
...пустыня пустыня пустыня пустыня....
Была - герцогиня, теперь ты - рабыня.
А, может быть, наоборот...
Cолнце выйдет, покурит, зайдёт...

И вот они скачут на фоне заката -
полусгнивший покойник и "сладкая вата",
как слащавый Джон Уэйн и Бони без Клайда...
Не надо...ха-ха! Прошу вас, не надо!
Он - не Джон Уэйн, он, скорее, Клинт Иствуд,
а значит все сдохнут кроваво и быстро.
И меткие выстрелы, пули в канистре.
Сгорели артисты...
Вокруг стало тихо и чисто...

А Бони... О, сладкая Бони,
уйдя от погони, рыдает в каньоне
и хлещет вагонами виски, бедняжка.
Ей тяжко. В крови вся рубашка.
Повисла рука после первой затяжки...

И мрак наступил, расплавилась плёнка.
Всё та же бескрайняя голая степь
возникла реальностью перед глазами ребёнка.
Принцесса стоит возле старой могилы.
Пока не убила, найди в себе силы -
пройди через тернии падшего края
ни Ада, ни Рая, по сути, не зная...
И помни, что где-то костры догорают.
Успеешь - погреешься, выпьешь из фляжки,
послушаешь притчи, послушаешь песни...
Ты знаешь - Ковбой никогда не воскреснет...
Немного тоскливо и чуточку страшно...
...но так интересней.