Слава

Сергей Цимбаленко
Как милы кубки славы ненадпитой,
Возведшей царство грез в абсолютизм!
В нём зиждятся трагичность и комизм
На вехе эр под рампами орбиты.

Ты словно нимб – и близкий, и ничей,
Хваленый абрис будущей победы.
В твоей зарнице – радостные беды,
И поступь дней – сомнамбула ночей!

Исчезни, хитрый бес предвосхищений!
Твой славный рог – бодливый и чужой.
Изведает уколы отторжений,

Кто слепо устремится за тобой.
Испил ли славу подлинную каждый?
Тщеславье же коснется всех однажды!
MMIX