Игра в одни ворота

Светлена Борисова
Я за тобой по замкнутому кругу
Спешу, но непременно отстаю...
Бежишь, как от назойливой подруги,
А я, споткнувшись, слезы не таю
 
Устала ждать до сто седьмого пота,
А Ты все чаще беспричинно зол...
Как ни финти, опять в свои ворота
Я пропущу последний этот гол.
 
Игра в одни ворота рвет мне нервы,
В который раз даю себе зарок,
Не звать Тебя, а подорваться первой
На минном поле из прощальных строк
 
Прости за искренность и за желаний смелость,
За сердце, так спешащее на Зов,
За то, что просто счастья захотелось
Из самых сладких и забытых снов...
 
Я не захлопну дверь, но лишь на воле,
Среди манящих звезд, стихов и роз
Меня ищи - не на спортивном поле,
И радугой - ворота после гроз...
 
И разомкнется круг  непониманий,
А коль решишь придти в забытый Дом -
Без игр, без слов, без слез и обещаний
Мы, взявшись за руки, под радугой пройдем...