Пыль дорог

Джонсон
Не уходи! Останься там,
Где тебя любят, ждут и верят,
Что не покинешь чудный край
И никогда не хлопнешь дверью.

Не уходи! Здесь жизнь твоя!
Здесь радость, песни и веселье.
Но ты глядишь куда то в даль.
Ты ведь пыли дорожной верен.

Последний раз смотрел в глаза…
Её лица ты не забудешь.
Опять не врубишь тормоза
И не признаешься что любишь.

Но зов дороги всё сильней,
И ничего тут не поделать.
А ночка за окном темней,
А дождь сильнее, ветер злее.

И ты ушёл куда-то вдаль
И как всегда не обернулся.
Что здесь случится ты не знал.
Не думал, что решишь вернуться.

Но вот прошло немало лет,
А грусть всё твоё сердце гложет,
И обойдя почти весь свет
Ты видишь свет родного солнца.
Но что-то здесь совсем не так…
Цветы увяли на надгробье,
А в сердце заползает страх.
Ты издали уже всё понял.

Дрожа душой, вперёд пошёл,
А на плите родное имя…
Ах! Если б раньше ты пришёл,
То смерть могла пройти бы мимо.

Тебя тут ждали много лет
В окно глядели, умирая.
Ты обошёл почти весь свет.
Ты думал, дух твой не сгибаем?!

Достал свой нож… Свой верный нож.
«Друг! Ты напился крови вражьей!
Во всех боях меня берёг,
Но вот настал мой срок пожалуй…»

«Любимая… Прости меня!
Я мог остаться – не остался!
Я мог вернуться сотни раз!
Да только что теперь тут скажешь?

Блеснул клинок, прервав твой путь.
Душа твоя рванулась к свету.
Ты верил только в пыль дорог!
Ты предан ею!