Он шел в строю, но он не улыбался...

Элеонора Де Фом
"Любимая, услышь мои молитвы,
Прижми к груди мой тайный оберег,
Нам всем не избежать кровавой битвы,
И невозможен мой к тебе побег.

Я автомат прижму к себе покрепче
И до рассвета буду видеть сны,
В которых неизбежны наши встречи,
Но сроки их затянутся в узлы.

А утром я пойду на эту битву -
Последнюю, жестокую войну,
И прочитав священную молитву,
Не одного врага я положу.

Потом сложу оружие навечно
И к твоим косам губы приложу,
И пусть навеки сердцем искалечен,
С тобой я новой жизнью заживу..."

Он шел в строю и тихо улыбался,
Он полз к врагу и думал лишь о ней,
Он за ее глаза с врагом сражался,
За смех ее шептал себе "убей".

Не знал он, что давно ее не стало,
Что немцы расстреляли всю семью,
А письма за нее сестра писала,
Чтоб отомстил за милую зверью.

Не видел, как ломали ее тело,
Как надругались скопищем над ней,
Она не так любовь познать хотела,
В лицо кричала немцам "тварь, не смей..."

____________________________________________
Он шел в строю, но он не улыбался,
Он полз к врагу, не думая о ней,
За смерть любимой телом он сражался,
Душой врага молил "меня убей".